4 февраля, 2019

Предприниматели обсудили, как реализовать себя в бизнесе и не сойти с ума
Отчеты

Предприниматели обсудили, как реализовать себя в бизнесе и не сойти с ума

Более 50 собственников бизнеса посетили встречу с владелицей сети суши-баров TOKYO Аленой Ницорой и владельцем ГК «Отверткин» и сети пиццерий «Велопицца» Вячеславом Жеребятниковым. Спикеры и участники постарались ответить на главный по их мнению вопрос – как в погоне за прибылью и клиентами не потерять себя. Ответ оказался весьма банален – главное всегда следовать за своей мечтой.

– Для начала ответьте честно, для чего вы создали бизнес? – спросила у зала Алена Ницора, – Одни создают бизнес, чтобы получить прибыль, разбогатеть. Другие, чтобы повыгоднее продать, избавиться от него. Остальные готовы работать день и ночь ради, так называемой, «великой цели». Что это за цель? Зачем она вам нужна? На какие жертвы вы готовы ради нее? Нужны ли эти жертвы вообще?

Для меня крайне важно чувствовать любовь ко всему, что я делаю. Иначе зачем вообще этим заниматься? То, какие действия человек совершает каждый день, с какими людьми он общается – именно это определяет его личность и эмоциональное состояние.

20190131_193921.jpg

Вячеслав Жеребятников начал выступление с истории о женщине, у которой была цель – начать пользоваться зубной нитью, но каждый вечер у нее не оставалось на это сил и времени. Так продолжалось до тех пор, пока стоматолог не предупредил ее, что если она не начнет пользоваться нитью – у нее появятся серьезные проблемы со здоровьем. Тогда женщина из необходимости решила чистить нитью только один больной зуб в день и с удивлением обнаружила, что развить у себя полезную привычку гораздо проще, если начинать с небольших шагов.

– Многие пытаются начать осуществлять свои желания, планы и мечты наскоком, хотят все и сразу, это редко срабатывает, – рассказывает Вячеслав. – Начните с символических действий. Постепенно у вас появится привычка, и то, что раньше казалось вам сложным – станет простым.

20190131_191513.jpg

Вячеслав знает о глобальных переменах в жизни не понаслышке. В течение двадцати лет он занимался продажей и производством строительных материалов, но два года назад отошел от оперативного управления компанией и устроился на работу простым поваром, чтобы осуществить свою мечту.

– Внезапно для себя я понял, что мне нравится ручной труд. Так появилась идея создать амбициозный проект по созданию федеральной сети пиццерий, пекарен и кондитерских. О своем пути я написал книгу «Дневник странствующего пиццайло», которую подарю каждому участнику встречи.


  После окончания встречи участники долго не хотели расходиться. Предприниматели хотели узнать из первых уст секреты успешной кадровой политики от Алены и получить автограф лично от странствующего пиццайоло – Вячеслава.

20190131_185646.jpg


Напомним, что встреча состоялась в рамках проекта «Бизнес-среда» - это ежемесячное мероприятие Клуба Примбиз, в котором опытные предприниматели делятся своими знаниями на определенную тему. Следите за новостями в наших соцсетях:  ИнстаграмФейсбукВконтакте и Телеграм канал - @primbiz!

Другие новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ИНТЕРЕСНЫ НОВОСТИ ПРИМБИЗ?

Подписывайтесь и будьте в курсе.

Мы не шлем спам, все по делу