5 марта, 2019

Макс Ламанов: с деньгами может любой, а без денег только креативный
Отчеты

Макс Ламанов: с деньгами может любой, а без денег только креативный

За несколько дней пребывания во Владивостоке Максим Ламанов, основатель Школы Сервиса в Москве, успел многое – выступить перед студентами на тему креативности, провести тренинг в известном ресторане SUPRA и научить предпринимателей и управленцев города новой концепции Сервис 3.0.

– Вы думаете, что в современном мире невозможно реализовать по-настоящему новую идею, – рассуждал Максим на встрече со студентами Владивостока. – Что бы вы не придумали – забейте это в поисковике, скорее всего ваша «оригинальная» идея уже есть на просторах Интернета. Что делать? Запомните девиз: «Сделай это по-своему». Да, кому-то уже пришла в голову ваша мысль, но это не значит, что вы не можете сделать ее оригинальной – просто добавьте в нее часть своей личности, свою энергию. Это должно сработать!

1.jpg

По словам Максима в современном мире наличие денег не гарантирует успех, без креативной составляющей идея обречена на провал. О важности креативного подхода в поощрении сотрудников говорили и на мастер-классе по сервису для предпринимателей и управленцев:

– Раньше мы считали, что сервис должен соответствовать интересам бизнеса. Потом все вдруг решили, что сервис должен удовлетворять интересы клиента. Я вас разочарую, но и эта идея не соответствует истине на 100%. Концепция Сервиса 3.0 заключается в том, что ваши сотрудники должны быть счастливы. Грустный, неудовлетворенный своей работой официант/менеджер/охранник/продажник не сделает вашего клиента счастливым ни при каких условиях. Он должен «ловить кайф» от своей работы, поверьте, клиент это почувствует и оценит.

2.jpg

3.jpg

Чтобы сделать сотрудников счастливыми Максим попросил участников придумать для них 30 причин для искренних улыбок. Среди предложенных вариантов попадались весьма оригинальные, например, «адекватный дресс-код» и «красивый туалет с нормальными перегородками».

Мастер-класс завершился на философской ноте, когда Максим предложил участникам продолжить фразу одного успешного предпринимателя: «Мы можем нанять хороших людей и научит их работать, но…». Каждый закончил эту фразу по-своему, но в итоге все оказались правы. А какое продолжение придумали вы?

5.jpg

 

Другие новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ИНТЕРЕСНЫ НОВОСТИ ПРИМБИЗ?

Подписывайтесь и будьте в курсе.

Мы не шлем спам, все по делу