4 марта, 2019

Откровенно о главном с Сергеем Ткачевым
Отчеты

Откровенно о главном с Сергеем Ткачевым
Все места на встречу с основателем «Гиперавто» Сергеем Ткачевым были забронированы всего за несколько дней. Более 60 предпринимателей Владивостока хотели получить ответ на волнующие вопросы бизнеса - как сделать компанию более прибыльной, привлечь эффективных топ-менеджеров и привить сотрудникам корпоративную культуру. Мероприятие прошло в формате вопрос-ответ и свободного диалога между участниками.

– Главная цель человека – это быть счастливым и делать счастливыми других людей, – говорит Сергей. – В контексте бизнеса счастье – это иметь любимое дело, которое еще приносит деньги. Ничтожно малое количество людей обладает предпринимательским мышлением. Остальным гораздо проще работать по найму. Во многих случаях это даже выгоднее – зарплата первоклассного специалиста и грамотного топ-менеджера может измеряться сотнями тысяч. Поэтому, если суть вашего бизнеса в том, что вы недоплачиваете налоги или таможенные сборы, зарабатываете на разнице курсов валют, значит у вас попросту нет бизнеса. Лучше идите работать по найму, там ваши перспективы будут шире.

3.jpg


На вопрос о том, как привлечь в организацию лучших специалистов Сергей ответил по пунктам:

– Для настоящих профессионалов финансовая мотивация уже не играет основную роль. Важны другие факторы. Во-первых, профессионалы любят работать только с профессионалами. Они будут привлекать друг друга в компанию. Во-вторых, ты, как личность, тоже должен быть интересен этому профессионалу, поэтому постоянно развивайся и учись в самых разных сферах. Умные люди не хотят работать на дураков. Третье, иногда профессионалов приходится «выращивать» внутри самой компании, потому что больше их неоткуда взять.

4.jpg


В тоже время Сергей предостерег предпринимателей верить в «волшебную фею», которая возьмет на себя управления бизнесом пока учредитель «отдыхает на морях»:

– Никто так не будет заботиться о вашей компании, как вы сами. Помните об этом. Я сам много раз обжигался, но одно я понял точно – хороший управляющий стоит денег, поэтому будьте готовы дорого платить за эту возможность.

2.jpg


Напомним, что встреча состоялась в рамках проекта «Бизнес-среда» - это ежемесячное мероприятие Клуба Примбиз, в котором опытные предприниматели делятся своими знаниями на определенную тему. Следите за новостями в наших соцсетях:  ИнстаграмФейсбук и Вконтакте!

Другие новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ИНТЕРЕСНЫ НОВОСТИ ПРИМБИЗ?

Подписывайтесь и будьте в курсе.

Мы не шлем спам, все по делу