7 февраля, 2019

Одна голова хорошо, а десять лучше - предприниматели Закрытого Клуба помогают друг другу вывести бизнес на новый уровень
Отчеты

Одна голова хорошо, а десять лучше - предприниматели Закрытого Клуба помогают друг другу вывести бизнес на новый уровень

Чуть больше месяца прошло с первой встречи Закрытого Клуба РОСТ в ресторане Высота. За этот короткий срок уже появились «первые плоды» сотрудничества и обмена опытом между участниками. На прошлой встрече был представлен и разобран бизнес-кейс Алексея Павленко – владельца трех магазинов по продаже самогонных аппаратов «Солодовы Погреба». Алексей собирался открыть магазин в Хабаровске, но не знал с чего начать масштабирование и какие инструменты использовать для дистанционного управления бизнесом.

Задача была вынесена на общее обсуждение и каждый участник Клуба поделился знаниями в этой области и дал несколько советов о том, как эффективнее открывать новые точки продаж.

– Я взял на вооружение все идеи и теперь активно их использую в управлении, – говорит Алексей. – Мне стало очевидно, прежде чем открывать новые магазины, необходимо отладить до совершенства бизнес-процессы уже существующих точек, иначе появятся убытки. Начал считать новые показатели: конверсию, средний чек, продажи с одного квадратного метра, зарплатоемкость, коэффициент рентабельности капитала, KPI продавцов и другие.

Два дня проработал в одном из магазинов продавцом, провел анкетирование клиентов – есть над чем подумать. Сейчас у меня есть 32 идеи развития бизнеса и роста продаж, которые я собираюсь внедрить уже в этом году. Открытие магазина в Хабаровске решил пока отложить, но в планах открыть новый магазин в Арсеньеве. Так будет проще решить многие задачи и уменьшить риск возможных убытков. Я благодарен всем участникам Клуба за помощь и советы, не ожидал, что мои проблемы найдут такой отклик у других предпринимателей.

Напомним, Закрытый Клуб РОСТ был сформирован по итогам бизнес-школы РОСТ, прошедшей в октябре прошлого года. Участниками Клуба стали собственники компаний, которые управляют бизнесом более 3 лет с оборотами свыше 15 млн. рублей за 2017 год. Помимо этого, участники не владеют конкурирующими бизнесами, то есть продают и оказывают разные услуги/товары. Помимо Алексея в Клубе уже состоят строители, владельцы автосервиса, магазина детских товаров, компании по поставке и установке инженерных систем, IT-бизнеса, ночного клуба и др.

Следующая встреча Клуба пройдет в ближайшую пятницу. По вопросам участия можно обращаться по телефону 89147923076, Евгений.

Другие новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ИНТЕРЕСНЫ НОВОСТИ ПРИМБИЗ?

Подписывайтесь и будьте в курсе.

Мы не шлем спам, все по делу