23 августа, 2017

Встреча Клуба переговорщиков 23 августа
Отчеты

Встреча Клуба переговорщиков 23 августа
Тему жестких переговоров подробно разобрали на прошедшей встрече, 23 июля, участники Клуба переговорщиков. Светлана Котляр, бизнес-коуч по международным стандартам (сертификат ACSTH) и бессменный ведущий Клуба, рассказала много интересного о том, как правильно вести жесткие переговоры.

- Я не сторонник жестких методов, - говорит Светлана. – Однако в моей профессиональной практике их приходилось применять достаточно часто. Порой, чтобы достигнуть необходимого результата, просто не остается другого выбора. На встрече мы успели разобрать, что такое жесткие переговоры, когда и кому они «показаны», а когда и кому – противопоказаны. Выяснили, что делать, если оппонент проводит жесткие переговоры против вас, а главное, в чем причина такого поведения.

080644975b6927adf20a0301c89407b1.JPG


Проверить полученные знание участники смогли тут же, опробовав новые методы в переговорном поединке. На это раз была разыграна целая история с четырьмя заинтересованными сторонами. Обычная ситуация - два работника одной фирмы - опытный сотрудник и молодой, но перспективный, хотят занять одну должность, и у каждого есть свой «козырь в рукаве». Другие заинтересованные лица – начальник отдела и руководитель компании, также должны были соблюсти свои интересы.

391712d005ce19ee196564a292708afe.jpg


- Основная задача такого кейса – опробовать методы ведения жестких переговоров на практике. Тут все средства хороши: вранье, шантаж, запугивание, давление и многое другое, - объяснила Светлана. – На этот раз у участников все получилось отлично. Надеюсь им не часто придется применять новые навыки на практике.

Напомним, что Клуб переговорщиков - совместный проект Клуба молодых предпринимателей Примбиз и центра коучинга и обучения «Инсайт». Желаем всем больших успехов и ждем на нашей следующей встрече, которая состоится уже в следующем месяце! Присоединяйтесь!

Фото

Другие новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ИНТЕРЕСНЫ НОВОСТИ ПРИМБИЗ?

Подписывайтесь и будьте в курсе.

Мы не шлем спам, все по делу