16 апреля, 2018

ВСТРЕЧА С МИХАИЛОМ КУЗНЕЦОВЫМ: ОТ МИССИИ ДО БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА
Отчеты

ВСТРЕЧА С МИХАИЛОМ КУЗНЕЦОВЫМ: ОТ МИССИИ ДО БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА
Тема менеджмента остается одной из самых острых среди предпринимательского сообщества. Все – малый, средний и крупный бизнес – задаются вопросами, как сделать процесс управления наиболее эффективным. На эту тему молодые предприниматели рассуждали вместе с генеральным директором ООО «Саммит Моторс» Михаилом Кузнецовым на проекте Клуба «Бизнес_среда». Как оказалось, основные правила хорошего управленца универсальны и подходят для разных сфер и масштабов предприятий.

5.jpg


Михаил выступил в роли эксперта и представил свое авторское видение менеджмента, основанное на собственном опыте управления разными бизнесами: дилерские центры «Тойота» и «Лексус» (Владивосток и Хабаровск), которые в 2017 году были признаны лучшими в РФ; тц Antenna Building; мобильное приложение ULC Social Streaming network; проект Ives Rocher; спа-центр Seattle&Edmonds в Америке; компания по продаже велосипедов в Сингапуре.

9.jpg


Основная миссия любого управленца по мнению Михаила звучит так: «Unite people to move assets to correspond to social needs» (Объединять людей, чтобы они мобилизовали активы компании для удовлетворения потребностей общества). Только при соблюдении трех этих условий управление может считаться качественным.

- Как в той притче про двух каменщиков. У обоих спросили, чем они занимаются. Один сказал, что «просто носит камни из одного места в другое», а другой ответил «я храм строю». В этом смысле предпринимателю не стоит быть жадным, объясните сотрудникам миссию, идеи, цель вашей организации. Мы все хотим «строить храм». 
Удивительным фактом для участников встречи стал совет Михаила почаще смотреть на бухгалтерский баланс. Михаил не только объяснил значимость этого отчета для управления, но и привел несколько примеров из собственной жизни, когда подробное изучение баланса помогло ему значительно улучшить дела компании.

8.jpg


- Как правило, к этому документу многие предприниматели относятся как к отписке для налоговой. Они не понимают его, не умеют его читать и делать правильные выводы. Это очень печально – ведь именно баланс может показать насколько хороши или плохи дела у вашей компании. 
Тема оказалась настолько интересной, что Михаил пообещал молодым предпринимателям выделить время и провести отдельную встречу, целиком посвященную бухгалтерскому балансу.

3.jpg


Заключительной темой встречи стала немного пикантная, но интересная история о том, как максимально удовлетворить даже самого искушенного клиента, чтобы он обязательно вернулся к вам вновь. Михаил рассказал о правиле 4С – Convenience, Comfort, Confidence, Credibility. Все подробности расскажем в следующий раз, не будем открывать все тайны сразу. ;)

Встреча закончилась дружеским общением и вопросами, которые молодые предприниматели смогли задать Михаилу лично.

photo5363977543964797074.jpg

Другие новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ИНТЕРЕСНЫ НОВОСТИ ПРИМБИЗ?

Подписывайтесь и будьте в курсе.

Мы не шлем спам, все по делу