17 июля, 2018

Владимир Тарасов: Делайте не человеку лучше, а человека лучше
Отчеты

Владимир Тарасов: Делайте не человеку лучше, а человека лучше

Встреча легендарного бизнес-тренера, социального технолога Владимира Тарасова с молодыми предпринимателями Владивостока вышла за пределы регламента и длилась более двух часов. За это время Владимир Константинович успел многое: поведал о том, как грамотно выстраивать коммуникации с подчиненными, рассказал, как эффективно развиваться в качестве управленца, а также подробно ответил на все вопросы участников встречи.

2.jpg

– Кто из сидящих в зале знает, что значит «приблизиться к оленю»? – задал вопрос предпринимателям Владимир Тарасов, – Есть такое правило: если ты плохой стрелок, но хочешь попасть в оленя – подойди к нему, чтобы не промахнуться! Не знаешь чего-то? Так узнай! Сам найди информацию, сам возьми в руки, сам проверь на прочность… Это и значит – «приблизиться к оленю», то есть «к первоисточнику»! Не ленись, не зазнавайся, сам все проверяй, и ты не ошибешься.

6.jpg

Надо отметить, что новые мудрости и советы звучали со сцены каждые 10 минут, так что некоторые предприниматели не успевали записывать их в свои гаджеты и блокноты. Одним из самых обсуждаемых стал принцип: делай не человеку лучше, а человека лучше.

– Вот стало вам жалко нерадивого коллегу/друга/родственника, и вы помогли ему. А что? Дело благородное! А он продолжает плохо делать свою работу, так может вы ему навредили? Делать человека лучше — это поступать так, чтобы он развивался, становился профессионалом, смотрел на мир реально, а не через розовые очки. А для этого нужно уметь и наказывать, и ставить человека в жёсткие условия.

5.jpg

На вопрос о том, как наказать и повлиять на Отделы продаж, которые отказываются принимать нововведения, Владимир Тарасов дал развернутый ответ:

– Тут есть много нюансов. Попробуйте, не насаждать новые правила сразу на весь отдел. Выберите сначала несколько человек, которые согласны работать по-новому. По вашей логике, их эффективность вырастет, а значит и зарплата увеличится. Как только это произойдет, остальные сами захотят присоединиться. Но надо, чтобы нововведение не совпадало с переделкой власти. Простой пример из далекого прошлого, в одной компании главный бухгалтер наотрез отказалась пользоваться электронным калькулятором вместо старых деревянных счетов. Почему? Ей не предоставили возможность выбора, а насадили это решение сверху. Это стало посягательством на ее власть и свободу.

Среди вопросов, заданных Тарасову, скрывались реальные управленческие проблемы, с которыми предпринимателям приходится сталкиваться ежедневно. Ответы на них не найти в поисковой строке Гугла.

Напомним, что встреча состоялась в рамках проекта «Бизнес-среда» - это ежемесячное мероприятие Клуба Примбиз, в котором опытные предприниматели делятся своими знаниями на определенную тему. Следите за новостями в наших соцсетях: ИнстаграмФейсбукВконтакте и Телеграм канал - @primbiz!

Другие новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ИНТЕРЕСНЫ НОВОСТИ ПРИМБИЗ?

Подписывайтесь и будьте в курсе.

Мы не шлем спам, все по делу