Сайт находится в разработке и работает в тестовом режиме!

1 февраля, 2018

#Примбиз_в_лицах: Елена Справцева
Авторская колонка

В 19 лет она бросила юридический факультет ДВФУ ради мечты работать в театре и создавать собственные проекты. Сегодня у нее три успешных предприятия и большие планы на будущее. Елена Справцева - о том, как театральное искусство помогло ей в бизнесе, сколько стоит открыть свою франшизу, и почему нельзя добиться успеха без любви.

unnamed (4).jpg

Об образовании

Моя активная общественная жизнь началась еще со школы – я любила участвовать в организации школьных концертов, соревнований и праздников. Мне безумно нравился процесс создания чего-то нового уникального. Я поняла, что в будущем хочу стать режиссером. Театр просто завораживал меня. Помню, как в 11 лет меня настолько впечатлил спектакль «Поминальная молитва», что я дала себе обещание обязательно в нем сыграть и выполнила свое обещание через 8 лет.

unnamed (5).jpg

Вопреки желанию родителей я не стала оканчивать юридический и поступила в Дальневосточную академию искусств на театральный факультет.

О первых проектах

После окончания театрального факультета стало понятно, что долго работать на сцене я не смогу, мне хотелось чего-то большего. Еще во время учебы многие студенты «снегурили», то есть играли Снегурочку и Дедушку Мороза на Новый год. Я не стала исключением. Постепенно, из актрисы я стала организатором общественных праздников, утренников в детсадах и школах. Так зародился мой первый стартап – Эссенза-event – компания, которая занималась организацией самых разных мероприятий.

unnamed (1).jpg 

Со временем стали появляться более крупные проекты. Они были разные – организация выступлений в популярном тогда шоу-ресторане Серена, предвыборные компании, мероприятия крупнейшей табачной компании Philip Morris, создание кинокомплекса Владивосток. Мне удалось принять участие в открытии многих кафе и ресторанов нашего города – Борменталь, Бархат, Зума, Coffee shop Company и других. Друзей, партнеров, связей и уверенности в собственных силах с каждым проектом становилось больше.

unnamed.jpg

О мечте

На протяжении трех лет я регулярно летала в Москву – изучала тему франчайзинга. Параллельно я развивала сеть пит-стопов Coffee Machine во Владивостоке, которая в то время становилась все более популярной и открывала много новых точек. Мне захотелось начать свой собственный проект, который бы не только приносил деньги, но и был полезен людям.

unnamed (3).jpg

Часто человек не знает куда вложить средства, как открыть собственный бизнес, не может найти идею. В этом случае купить готовый проект с просчитанными рисками и подробным планом действий – самый лучший вариант. Так родилась идея открыть франшизу сети автокофеен ZEBRA – https://zebracafe.pro. "Рисковать так рисковать!" – подумала я и решила вложить в этот проект все свои сбережения.

Снимок.JPG

На создание кофейни мечты ушло полтора года, несколько млн рублей и много душевных и физических сил. Сейчас проект начинает свой путь – уже готова схема масштабирования, вскоре мы начнем разворачивать сеть и продавать новые точки.

Снимок2.JPG

Для того, чтобы максимально упростить процесс стройки автокафе, мы задумали организовать целый производственный цех. Так, неожиданно для меня, родилось еще одно предприятие – ОМ, которое сегодня занимается не только проектами зданий под франшизу ZEBRA, но и производством LOFT-мебели под заказ. Это крутая и концептуальная мебель, с прочностью в разы выше, чем в обычных магазинах мебели, как правило, эксклюзивная, такой ни у кого больше нет, потому что под каждого клиента разрабатывается индивидуальный проект.

О философии

У меня не так много материальных потребностей – я больше зажигаюсь от возможности реализовать отличную идею, чем от энной суммы денег, которую я получу в итоге. Самое крутое для меня, когда удается дать человеку то, чем он потом может пользоваться и получать удовольствие. Это как «поделиться солнцем». По этой же причине, я стала членом организационной команды Примбиз и участвую в проектах клуба.

unnamed (16).jpg      unnamed (10).jpg

Я считаю, что невозможно добиться успеха без любви к себе, к своему делу, к жизни и ко всем окружающим. Только с любовью появляются настоящее вдохновение и желание работать. Многие не знают, как себя мотивировать, пытаются найти ответ в умных книжках. Но, чтобы вы не делали, у вас не будет мотивации, пока не полюбите. Недавно у меня появилась новая мечта и новая любовь – построить театр, где я могла бы быть режиссером и дарить людям эмоции каждый день. Я верю, что и эту идею в ближайшее время мне удастся воплотить в жизнь.


Другие новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ИНТЕРЕСНЫ НОВОСТИ ПРИМБИЗ?

Подписывайтесь и будьте в курсе.

Мы не шлем спам, все по делу