23 февраля, 2018

Предприниматели Владивостока поделились историями своих неудач с коллегами
Отчеты

Предприниматели Владивостока поделились историями своих неудач с коллегами
Ежемесячное шоу «ВЫЖИВШИЕ» успешно стартовало во Владивостоке в минувший вторник. Три спикера: создатель проекта инновационного агрокомплекса «Зеленые листья» Виктор Марченко, учредитель строительной фирмы «Владремонт» Сергей Кодолов и основатель компании «Финансовый навигатор», организатор молодежного дня ВЭФ 2017 Евгений Шкарупа рассказали всю подноготную своих провалившихся проектов.

– Надоело слушать, как все хвалятся своими успехами, давайте лучше расскажем друг другу истории эпических неудач, – говорит ведущая проекта Любовь Иванова. – Именно они дают тот неоценимый опыт, который делает нас теми, кто мы есть. Самые сильные люди – пережившие неудачи и сумевшие пойти дальше. У вас – зрителей шоу – есть прекрасный шанс получить этот незабываемый опыт из первых уст, научиться на чужих ошибках, и не повторить их в собственном бизнесе.

11.jpg

Проект оказался полезен не только участникам, но и самим спикерам. По словам Виктора Марченко выступление перед большой аудиторией помогло ему переосмыслить все, что с ним произошло, и начать относиться к этому с юмором.

– Запомните, банкротство – это не фиаско жизни, а инструмент бизнеса, – рассказывает Виктор. – Мой совет такой – преодолейте свою привязанность к амбициям, к активам, к вашей команде. Только тогда вы сможете мыслить объективно и принимать те решения, которые необходимо принять, чтобы не потерять еще больше.

13.jpg

Про вред неуемных амбиций в бизнесе также рассуждал второй спикер - Сергей Кодолов.

– Настал момент, когда мой бизнес начал казаться мне немного несерьезным, – рассказывает Сергей. – Я сравнивал его с крупными компаниями и корпорациями, о которых все знают. На моем предприятии было достаточно много сотрудников, которые работали на проценте. И что я решил предпринять, чтобы сделать свою компанию более серьезной? Перевести всех на оклад! В итоге эта идея обернулась тем, что не смотря на крупные заказы, мне стало нечем платить зарплату. А заказы при этом стали выполняться гораздо медленнее. Эта ситуация повторялась несколько раз, пока я не понял, что сотрудникам на стройке надо платить за результат. Пришлось перевести зарплаты обратно на процент.

7.jpg

О излишней самонадеянности при подготовке крупных проектов рассуждал в своей презентации последний спикер – Евгений Шкарупа.

- Когда вы раз за разом делаете успешный проект, вам начинает казаться, что вам по плечу абсолютно всё, - говорит Евгений. – Будьте осторожны с этим чувством – оно может вас обмануть. Теперь я точно знаю за какие проекты не нужно браться.

Следующая встреча проекта "Выжившие" пройдет уже в конце марта. Следите за новостями в наших соцсетях: Инстаграм, Фейсбук, Вконтакт и телеграм канал - @primbiz!

2.jpg

10.jpg

Другие новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ИНТЕРЕСНЫ НОВОСТИ ПРИМБИЗ?

Подписывайтесь и будьте в курсе.

Мы не шлем спам, все по делу