18 сентября, 2018

От пельменей до квантовой физики: бизнес-завтрак с Ириной Невзоровой прошел во Владивостоке
Отчеты

От пельменей до квантовой физики: бизнес-завтрак с Ириной Невзоровой прошел во Владивостоке

Торопясь на встречу с руководителем пяти заводов по изготовлению теплоизоляционных материалов в разных городах России, меньше всего вы ожидаете увидеть хрупкую улыбающуюся блондинку. Но именно она – Ирина Невзорова, на протяжении 12 лет была генеральным директором компании по изготовлению сухих строительных смесей Bergauf, а сейчас является руководителем международной компании Isover (ГК «Сен-Гобен»). На бизнес-завтраке Ирина рассказала о начале своей карьеры, о том, как добиться доверия команды и безукоризненно организовать даже самое сложное и опасное производство.

IMG_2649.JPG

– При покупке очередного завода приходилось ждать около месяца, чтобы понять есть ли необходимость менять команду и топ-менеджеров, - рассказывает Ирина. – В моей практике был только один случай, когда людей и систему пришлось менять немедленно – случился несчастный случай на производстве, и он мог повториться в любой момент. Здесь не может быть готового шаблона – каждый раз к проблеме нужно подходить индивидуально.

В управлении командой я придерживаюсь пяти основных принципов – доверие, управляемые конфликты, ответственность, требовательность и результат.

IMG_2659.JPG

На вопрос о первом опыте на производстве Ирина засмеялась:

- Я только окончила институт, это была моя первая работа – секретарь в офисе компании по изготовлению полуфабрикатов. Так случилось, что в первый рабочий день во всем здании выключили свет, пельмени в холодильниках слиплись друг с другом. Мой начальник дал мне задание - разлепить их. И вот я такая красивая, нарядная в первый рабочий день – раскладывала эти пельмени на противень и сушила. Сейчас, конечно, очень смешно это вспоминать.

IMG_2662.JPG

Участники бизнес-завтрака также поинтересовались, какие книги читает Ирина.

- Сейчас я читаю книгу Даниела Канемана «Думай медленно… читай быстро», пока нахожу для себя достаточно полезной. Недавно закончила историю Петра Авена «Время Березовского». Мои любымые книги, которые я рекомендую прочитать каждому, это «В поисках кота Шредингера. Квантовая физика и реальность» знаменитого британского автора Джона Гриббина – это просто взрыв мозга, и «Sapiens. Краткая история человечества» от профессора Юваля Ноа Харари. Я вообще люблю книги, которые не навязывают каких-либо решений и заставляют думать и делать выводы самостоятельно.

Напомним, что Бизнес-завтрак (ужин) – одно из популярных ежемесячных мероприятий Клуба. Встречи проходят в закрытом формате, поэтому спикер и участники могут поговорить о волнующих их проблемах тет-а-тет. Следите за новостями Клуба в наших соцсетях: ИнстаграмФейсбукВконтакте и Телеграм канал - @primbiz!

Другие новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ИНТЕРЕСНЫ НОВОСТИ ПРИМБИЗ?

Подписывайтесь и будьте в курсе.

Мы не шлем спам, все по делу