9 февраля, 2018

Американский бизнесмен Дэн Каффии поделился формулой успеха с приморскими коллегами
Отчеты

Американский бизнесмен Дэн Каффии поделился формулой успеха с приморскими коллегами

«У меня в руках наушники фирмы Apple. Объективно, выглядят они ужасно, а технические характеристики и качество звука в них гораздо хуже, чем в некоторых наушниках, которые можно купить за 10$ на AliExpress. Но я купил именно эти наушники за 160$, как и тысячи других людей. Многие предприниматели производят качественный продукт, но они совершенно не знают, как его продать…»

Более 60 участников Клуба Примбиз приняли участие в уникальной встрече с выдающимся американским бизнесменом Дэном Каффии. Учредитель и генеральный директор компании Neutron Interactive, соучредитель и член совета директоров компании Teem, партнёр компании Richstar Investments  провел сразу два мастер-класса на темы маркетинга и стратегии роста фирмы, а также ответил на все вопросы приморских бизнесменов.

IMG_1299.JPG

- Все очень просто, я обожаю Россию, я обожаю предпринимателей, и поэтому я здесь, - говорит мистер Каффии. – Во Владивостоке впервые, и этот город поразил меня! Хрущев говорил, что сделает из него второй Сан-Франциско, но лично мне он больше напомнил динамичный Сиэтл - крупнейший в Америке морской порт.

IMG_1303.JPG

Дэн Каффии уверен, что предприниматели разных стран говорят на одном языке и должны помогать друг другу. Говорили о многом. О том, как увеличить продажи, оптимизировать управленческие процессы, мотивировать собственных сотрудников, масштабировать бизнес, как начать стартап, избавиться от стресса, который испытывает каждый бизнесмен, и многом другом. Выяснилось, что у предпринимателей России и США похожие проблемы.

IMG_1295.JPG

- Я начинал свой бизнес в период неопределенности и мирового экономического кризиса, - продолжает мистер Каффии. – Сейчас в России тоже не самая лучшая экономическая ситуация. Я могу с уверенностью сказать, что это не только вызов, но и возможности, надо всего лишь их увидеть.

Какой же самый важный совет дал приморским бизнесменам опытный предприниматель? «Будьте немного сумасшедшими». Если ты делишься своей идеей с другими людьми, и все соглашаются, что твоя идея хорошая — значит твоя идея плохая! Новаторские прорывные идеи не могут быть широко разделяемыми.

photo5469801457919306083.jpg

Творческий подход не менее важен при продвижении товара, ведь многие традиционные способы уже устарели, либо сильно захламлены информацией, и потребитель просто не может узнать об уникальности вашего предложения.

IMG_1292.JPG

Отвечая на вопросы слушателей мистер Кэффии подчеркивал, что самое главное — не переставать экспериментировать и верить в себя и свою идею. Не надо долго сомневаться, вычислять возможные прибыли и убытки, нужно как можно быстрее выводить товар на рынок и ждать обратную связь от покупателей.

Встреча американского бизнесмена с приморскими предпринимателями стала возможна благодаря поддержке Генерального консульства США во Владивостоке.

IMG_1329.JPG

- Мы стремимся укреплять деловые связи с Россией, - рассказывает Консул США по вопросам культуры, печати и образования Дэррен Тис. – Когда люди из наших стран встречаются, общаются, находят общие темы для разговора – это благоприятно влияет на отношения между странами. Привлечь инвестиции из США в Приморский край – одна из наших основных задач. Приезд таких крупных предпринимателей как Дэн Каффии может дать мощный толчок к развитию города. Спасибо Клубу Примбиз за сотрудничество в организации.

Другие новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ИНТЕРЕСНЫ НОВОСТИ ПРИМБИЗ?

Подписывайтесь и будьте в курсе.

Мы не шлем спам, все по делу