23 января, 2019

Алексей Исаков: главная мотивация – это возможности, а не деньги
Отчеты

Алексей Исаков: главная мотивация – это возможности, а не деньги

Бизнес-завтрак – один из популярнейших проектов Клуба Примбиз. Встретить утро за чашечкой кофе с приятной компанией единомышленников – лучшее начало дня. В этот раз главным гостем проекта стал Алексей Исаков – ключевое лицо крупной строительной компании «Восточный луч». Алексей рассказал о своей работе, поделился секретами успешной маркетинговой политики в строительной сфере, а также обсудил с участниками завтрака перспективы рынка недвижимости.

20190122_103637.jpg

– Во Владивостоке не хватает социального жилья, поэтому квартиры в наших ЖК распродаются буквально за несколько дней. За счет статуса резидента Свободного порта, участия в государственных проектах по предоставлению доступного жилья нам удается удерживать одни из самых низких цен в городе. В ближайшее время планируем ввести в эксплуатацию собственный завод по производству стройматериалов – это удешевит себестоимость квадратного метра и сделает жилье еще доступнее. Такой бизнес нужен городу. В очереди на социальное жилье стоят уже 20 000 человек.

20190122_103851.jpg

Компания «Восточный луч» открылась всего три года назад. За это время сдано в эксплуатацию три дома, в ближайшее время планируется построить еще девять домов. При этом рентабельность компании остается высокой. На вопрос о том, как удалось достигнуть таких впечатляющих результатов, Алексей отвечает по пунктам:

– Первое и основное – это грамотный и эффективный маркетинг. Мы единственная строительная компания, которая ведет круглосуточную трансляцию в прямом эфире со стройки аж с 12 камер. Кстати, такой контроль прекрасно мобилизует весь персонал, сводит кражи и халатность к минимуму. Сарафанное радио – тоже полезный инструмент, довольные клиенты всегда посоветуют нас своим знакомым и родственникам. Второе – более низкий процент по ипотеке, который мотивирует людей приобретать квартиры с большей площадью. Третье – грамотная работа с банками, я лично веду переговоры и договариваюсь о лучших условиях.

20190122_111906.jpg

Участники бизнес-завтрака рассуждали и на другие темы: насколько выгодно сейчас вкладывать деньги в строительство, как найти средства на покупку земли, какие технологии лучше использовать при возведении многоквартирных домов, и как мотивировать команду высококлассных специалистов работать на результат.

– Наступает момент, когда деньги перестают быть основной мотивацией для человека. Ему гораздо интереснее создавать, развивать что-то большее. Важно показать профессионалу перспективы и возможности, которых может достигнуть компания при его активной работе.

20190122_121753.jpg

Напомним, что встречи проекта проходят в закрытом формате, поэтому спикер и участники могут поговорить о волнующих их проблемах тет-а-тет. Следите за новостями Клуба в наших соцсетях: Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте и Телеграм канал - @primbiz!

Другие новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ИНТЕРЕСНЫ НОВОСТИ ПРИМБИЗ?

Подписывайтесь и будьте в курсе.

Мы не шлем спам, все по делу