НОВОСТИ

Идеологическая встреча 9 марта

9 марта прошла первая в 2017 году «идеологическая» встреча участников Клуба «Примбиз». В тесной дружественной обстановке мы поговорили о том, что такое «Примбиз» сегодня, и каким будет его завтра. Благодарим всех, кто присутствовал на встрече, говорил с нами, поддержал нас и выразил готовность вместе менять нашу среду к лучшему! 
Для тех, кто не смог посетить встречу, приводим выжимку из обращения председателя «Примбиз» Евгения Шкарупы.

Идеология

Мы живем в условиях парадигмы ограниченности ресурсов. Нам с детства внушают, что ресурсов не хватит на удовлетворение всех потребностей всего человечества. Наверное, если смотреть на всю систему в целом, это действительно так. Но это совсем не означает, что каждый отдельный элемент испытывает дефицит ресурсов: то есть, существуют дефицитные элементы, а есть -профицитные.
Уже достаточно давно я думаю над тем, что по большому счету наше развитие ограничивает только навязанное нам мнение о дефицитности ресурсов.
Можно ли создать систему изначально с профицитным ресурсом?

Клуб

Клубная система предполагает свободу каждого элемента в принятии решений и определенную связь при их взаимодействии. Это дает нам свободу в вовлечении в Клуб любых людей интересных нам, способствующих достижению единой цели сообщества.

Молодых

Мы играем в долгую. Нам бессмысленно пытаться влезть на бесконечно уезжающий поезд «текущей ситуации». Мы не были участниками кооператива «Озеро», и нам нечего об этом сожалеть. Да, некоторые из нас могут встроиться с систему и подружиться с людьми гораздо старше нас и получить за счет этого ресурс для себя. Но это не системное решение, нужно понимать, что таких людей будет меньшинство, и вряд ли они охотно поделятся свои ресурсом со всеми остальными. Что же нам делать: смириться с тем, что все ресурсы у других людей? - Нет. Нужно создавать свою систему. Своё «Озеро». Но это невозможно сделать одномоментно. Людям нужно прививать умение коммуницировать друг с другом, доверять друг другу и помогать. Это очень сложный и эволюционный процесс. И я считаю, пройти его можно только с относительно молодыми людьми. Нам нужно сообщество молодых друзей.

Предпринимателей

Создать профицитную систему можно только, используя профицитные элементы. Я убежден, что предпринимателями становятся самые энергичные и целеустремленные люди. В них это уже заложено, и мы можем сэкономить на «прокачке» этих навыков. Но и объединить их тяжелее всего. В тоже время каждый предприниматель - это огромный потенциал. А совокупность предпринимателей - это огромная сила. Энергетическая и финансовая.

Мы работаем над развитием людей. Я сознательно открещиваюсь от повестки «проблем». Во-первых, решение даже самой небольшой проблемы требует огромных усилий и ресурсов. А во-вторых, я убежден, что развивая людей, можно сделать гораздо больше, чем решая их проблемы. Проблемы придут и уйдут, а навыки и знания останутся.

Мы создаем крупнейшее в России молодежное сообщество. И крупность его измеряется не по количеству участников, а по их потенциалу.

Мы убеждены, что мир такой, каким его сделали мы.

Мы рады людям, разделяющим нашу философию, но не приемлем использование нашей организации для извлечения сиюминутной выгоды.

Мы хотим постоянно развиваться, меняя вокруг себя среду обитания и делая ее лучше.

Взаимопомощь и поддержка - наши главные ценности!

Не пропустите нашу следующую встречу! Следите за новостями и анонсами в социальных сетях:

Instagram: primbizofficial

Facebook: PrimBiz

VK: primbiz





БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ

МЕРОПРИЯТИЕ: «Видео выступлений спикеров Форума "Рост" 2017»

Посмотри выступления спикеров, которые не успел посетить! Погрузись в невероятную атмосферу Форума "Рост"!

Проект: Форум Рост

Подробнее
КРУПНЕЙШЕЕ СООБЩЕСТВО МОЛОДЫХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИМОРЬЯ

МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ СОЗДАЮТ РАБОЧИЕ МЕСТА
И ПРОДУКТ, ПОТРЕБЛЯЮТ ТОВАРЫ И УСЛУГИ У ДРУГИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.
ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ АКТИВНЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ И РАБОТАЕТ КОМАНДА ПРИМБИЗ

Интересны новости ПримБиз? Подписывайтесь и будьте в курсе.

мы не шлем спам, все по делу